2020届本科生毕业论文(设计) 导师双向选择工作通知

2019-12-06

2020届本科生毕业论文(设计)

导师双向选择工作通知

为贯彻落实《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》(教高函[2018]8号)、《关于深化本科教育教学改革 全面提高人才培养质量的意见》(教高[2019]6号和《教育部办公厅关于严厉查处高等学校学位论文买卖、代写行为的通知》(教督厅函[2018]6号)精神做好2020届本科毕业论文(设计)的相关工作,现启动2016级本科生毕业论文(设计)导师双向选择工作。请2016级全体同学及双学位和延期毕业的同学按照要求进行导师选报,有关要求通知如下:

  

一、毕业论文(设计)导师双选要求

1.毕业论文(设计)导师双选工作面向全体2016级本科生(包括双学位和往届延期毕业学生),学生不论是否计划更换导师,均须在规定时间内完成毕业论文志愿导师选报。

2.根据学院公布的自愿指导本科生毕设的导师名单(见附件),查询导师队伍情况,请登录数学科学学院网站—师资队伍—各专业方向教师主页(链接如下:https://sms.nankai.edu.cn/5534/list.htm)。

  

二、毕业设计(论文)导师双选工作安排

1. 学生选报导师

学生查询导师队伍情况,在导师队伍中选择毕业论文(设计)导师。学生依照自身专业、兴趣,主动与导师交流,达成接收意向,确定1位毕业论文(设计)指导导师。

  2. 班长统一将导师申请表以及师生名单汇总表交至学院

1)学生与导师确立指导关系后,打印填写附件中《毕业论文(设计)导师双向选择申请表》,本人及导师签字后交至班长处。20191230日前由班长统一收齐交至相应学院教学办。

学院

联系人

联系方式

邮箱地址

办公地址

数学科学学院

邓老师

23508372

dengxu@nankai.edu.cn

八里台校区

数学院217

2)班长负责汇总收集各班学生《师生双选汇总表(学生)》电子版,将各班学生填写信息汇总至一张表格中。班长于20191230日前将《师生双选汇总表》发送至教学办邓老师邮箱,无需打印。

3)双学位/延期学生打印填写《毕业论文(设计)导师双向选择申请表(双学位)》,本人及导师签字后,由本人交纸制版或发邮件至学院教学办邓老师邮箱确认。

  3. 学院审核并确定师生名单

学院对师生双向选择结果进行汇总并审核,确定本学院毕业论文(设计)师生名单。学院将毕业论文(设计)师生双选结果进行备案。

  4.学院拟于2020年元月上旬对师生对应名单进行备案并予以公布。

  

三、注意事项

1. 学生须在本科教育网公布的毕设指导老师名单中选择毕业论文(设计)导师。

2. 根据文件要求,对于毕业论文(设计)导师,每个导师负责的学生原则上不得超过五人,请每位同学务必慎重选择并认真填写申报材料。

3. 导师与学生的指导关系确定后,学生不可随意更换导师。

4. 按计划,2016级毕业论文(设计)选题及开题工作将在2019年秋季学期完成,鼓励提前启动毕设工作。请同学们务必按规定时间做好毕业论文(设计)导师双选工作。


毕业论文(设计)导师双向选择申请表.doc

2020届本科毕设导师名单.xlsx

师生双选汇总表(学生).xlsx

数学院教学办

2019年12月6日


南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学研究中心| 统计与数据科学学院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071| 电话:022-23504717