南开大学数学科学学院2019年优秀大学生夏令营通知

2019-05-09

为促进国内各高校数学专业优秀大学生的交流互动,帮助学生洞悉数学学科前沿动态,拓展研究视野,深入了解南开数学,南开大学数学科学学院拟在610日至13日举办优秀大学生夏令营,欢迎有志于到我院攻读研究生的青年学子们报名参加。

一、时间:2019610日至613

夏令营将涉及学院及学科介绍、前沿讲座、交流座谈、综合面试等内容,详细的日程安排在材料审核工作完成后通知

二、基本要求:

1、热爱祖国、遵纪守法、诚实守信、品德优良;

2、本科三年级在校生(2020年应届毕业生),成绩优秀,达到所在高校推荐免试生要求,能获得所在高校的推免生资格,不限专业

3、有较好的英语能力。

三、申请方式

1、网上报名

申请者需登陆南开大学研究生招生网http://yzxt.nankai.edu.cn/intern/frontend/web/进行网上报名,选择夏令营项目。

提交申请后5个工作日内学院将完成网上资格审核,请及时查看审核结果。

2、提交材料

通过网上资格审核者,请于528日前邮寄以下纸质版材料(为保证材料顺利寄达,请尽量选用顺丰快递):

1)优秀大学生暑期夏令营申请表,在网上报名系统中打印,需本人签字;

2)本科成绩单和专业排名证明(需加盖学校教务部门公章);

3)国家英语六级考试成绩单复印件;

4)《南开大学数学科学学院暑期夏令营专家推荐函》两封(请在网报系统中下载),须有推荐专家亲笔签字;

5)其他证明材料,包括:获奖证书复印件;本人代表性学术论文、出版物或原创性成果等。

  

材料邮寄地址:天津市南开区卫津路94号南开大学数学科学学院216办公室 邮编:300071  (信封封面注明“2019夏令营字样)

收件人:刘老师、王老师

电话:  022-23501233

  

申请截止后,我院将组织专家审核申请材料,将于61日前通过Email与申请人确认是否参营,请入选的营员及时确认并回复邮件,若参营,请在邮件主题处填写“姓名+确认参营”,未在规定日期确认的,视为自动放弃参营资格。

  

营员待遇

1、我院将为全体营员提供免费食宿(天津市内营员不提供住宿)。

2、外地营员请自行预定往返车票,我院将为入选营员提供单程车费补贴(每位营员不超过500元),营员在报到时提交火车票(限火车硬座、硬卧、动车二等座、高铁二等座位)。

3、保险:我院将为入选营员统一购买夏令营活动期间的团体意外保险。

  

注意事项

1、学生须承诺所有申报材料和信息均属实,如有弄虚作假,一经查实,取消本人参营资格。

2、营员需携带身份证、学生证参营。在夏令营期间,营员须严格遵守我校和我院的相关规定,按照统一安排积极参加各项活动。

3、因名额有限,营员报到后需全程参加活动,如确有特殊情况,请提出书面申请。擅自离营者,我院将不提供相关资助。

  

  

                                  南开大学数学科学学院

                                          201956


南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学研究中心| 统计研究院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071| 电话:022-23504717