数学科学学院开展考前诚信教育

2018-12-24

南开新闻网讯(通讯员 宫乐 金玉涵)近日,为严肃考风考纪,营造诚实守信的良好学风,数学科学学院在数学楼第一教室举办了“考前诚信教育”宣讲活动。辅导员宫乐主持本次活动,180余名同学参与。

宫乐首先向同学们讲述了几例学生考试作弊及其处罚的真实案例。一个个生动的警示案例让同学们唏嘘不已。宫乐又结合《学则》向同学们具体分析上述案例,以此告诫同学们端正态度,诚信考试。紧接着,同学们进行了《学则》考试。

数学科学学院2018级本科生张舒豪在参加完本次活动后说:“数学学科的学习难度很大,虽然已经到了学期末,但我感觉还没能完全适应大学的生活节奏。这次活动也及时为我提了一个醒,我会认认真真复习,合理安排时间,认真应对期末考试。”

据悉,数学科学学院还将整理制作《期末考试及寒假注意事项》,推送期末及寒假“小贴士”,对于学生期末考试、假期安全、寒假社会实践进行提醒,并组织学生签订《诚信考试承诺书》,进一步营造踏实学习、诚信考试的良好氛围。


南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学研究中心| 统计研究院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071| 电话:022-23504717