数学院举办年度颁奖典礼暨迎新年文艺晚会

2018-12-14

南开新闻网讯(通讯员 贾盛 杜婷婷)12月8日晚,数学科学学院“玖玖南开,数写辉煌”2018年度颁奖典礼暨迎新年文艺晚会在东方艺术大楼逸夫厅顺利举行。校友林宙辰、付春光、冯兴杰,数学科学学院党委书记苏静、党委副书记魏巍及众多老师也受邀出席,与数学学院师生200余人一同观看晚会。

苏静向学院师生和校友致以新年祝福,她说,秉承知中国、服务中国的学术传统,感悟好、传承好、弘扬好百年南开的时代精神和内涵,是生生不息的南开学脉与公能精神的传承,希望学院师生携起手来,不忘初心、砥砺奋进,把南开数学建设得更加繁荣辉煌。

晚会展示了在过去的一年里数院学子在学习科研、创新创业、党建成果、文化艺术、宿舍建设等方面取得的成绩与荣誉,颁发了“日新奖学金”“87级校友奖学金”以及“最美宿舍”“优秀宿舍”获奖证书,为数院学生树立了良好的榜样。

1989级数学试点班校友付春光、林宙辰作为捐赠人代表为本年度获得“日新奖学金”的学生颁奖,付春光以“被动、主动、互动、自动、自主”五个词高度概括时代发展不同阶段,并号召同学们自主学习,跟上时代脚步。林宙辰提到,数学的关键不仅仅在于学习理论知识,更在于利用知识进行相关的实践,希望同学们能够抓住本科阶段的机会,好好学习、好好实践。冯兴杰作为87级校友代表为获得“87级校友奖学金”的学生颁奖,他深情讲述了与其它校友共同成立“87级校友奖学金”的过程,祝愿同学们努力学习、卓越成长,为母校增光添彩。

随后,典礼环节对学院第二届“最美宿舍”评选活动进行总结表彰。开展“最美宿舍”评选,旨在进一步优化同学们的学习和生活环境,加快学院文明建设,培养学生良好的生活和卫生习惯,创造环境优美、整洁有序、文明健康的宿舍氛围。本年度共有74个本科生、研究生宿舍报名参加,经过线上投票和现场打分,共评选产生“优秀宿舍”10个,“最美宿舍”10个。“优秀宿舍”代表、2016级本科生解馥瑜表示:“很开心能够再次获得优秀宿舍的称号,宿舍是我们共同的家,未来一定会更加爱护它!”

晚会以数院师生的新年祝福视频拉开序幕,阿卡贝拉人声合唱、弦乐四重奏、传统相声、古典舞蹈、超燃说唱以及学院同学自编自导自演的话剧……节目精彩纷呈,晚会高潮迭起。晚会在院学生会成员的歌舞中结束,暖心的改编版《我喜欢》,为本次新年晚会画上了圆满的句号。

晚会结束后,晚会主持人、2018级本科生郭晶晶表示:“很荣幸能够得到这次机会来主持学院的迎新年文艺晚会,感谢演职人员的辛勤付出,这次见到了许多优秀的学长学姐,未来一定会更加努力,成为和他们一样优秀的人”。

据悉,本次“玖玖南开,数写辉煌”数学科学学院2018年度颁奖典礼暨迎新年文艺晚会作为第三届数学嘉年华“数动青春”的重要组成部分,旨在展现数院师生的才艺风采,回顾过去、展望未来,以更优异的成绩献礼百年南开。


南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学研究中心| 统计研究院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071| 电话:022-23504717