数学学院评选第二届“最美宿舍”

2018-12-14

南开新闻网讯(通讯员 李思婕 宫乐)为进一步改善提升学生的学习和生活环境,加强学院宿舍文化建设,培养学生良好的生活和卫生习惯,营造环境优美、整洁有序、文明健康的宿舍氛围,数学学院于近日举办第二届“最美宿舍”评比活动,全院约60个本硕博宿舍参与评比。

宿舍风采展示、线上投票、现场评分,每一个环节都精心设计,意在充分展示宿舍风采,倡树良好宿舍风气。其中现场评分环节,由学院主管领导、各年级辅导员、学生宿舍成长发展自治委员会代表组成评审团,深入各参评宿舍,从安全问题、卫生情况、特色文化、精神风貌四个纬度进行评分,对于存在安全隐患的宿舍,实行一票否决制。

本次活动共评选出本科生“最美宿舍”5个,10个本科生“优秀宿舍”10个、研究生“最美宿舍”5个。获奖宿舍中,既有沉稳低调的学霸型宿舍,也有装扮精美的文艺型宿舍,无论是整洁有序的书桌,还是写满数学公式的小黑板,都展现出数学学院学子良好的精神面貌。

获奖宿舍学生代表、2018级本科生蔡瑞沁分享了参评体会。她说,好的宿舍环境需要大家共同创造,最重要的一点就是要维持良好的舍友关系和团结友爱的宿舍氛围,舍友间互帮互助,互相学习,互相包容,共同进步有助于营造温馨和谐的宿舍氛围、打造“最美宿舍”。

数学学院“最美宿舍”评比活动旨在通过评比的方式,引导同学们自觉建设良好的寝室环境,营造温馨和谐的宿舍氛围,助力同学们在宿舍这一方小天地中,共享悲欢喜乐、互帮互助、共同奋斗的青葱时光,在南开遇见最美好的青春。据悉,学院近期还将在学院年度荣耀盛典上进行“最美宿舍”颁奖,继续扩大活动影响力,推动学生宿舍文化建设再上新台阶。


南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学研究中心| 统计研究院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071| 电话:022-23504717