毕业生照片散拍通知

2018-11-09

  

毕业生散拍通知

  

  

 

  未参加毕业生图像统一采集的学生,有以下两种采集方式可以选择:

  一、前往散拍地进行拍摄

  名称:迎水照像馆

  地址:南开区王顶堤(地铁站名),迎水道与苑西路交叉口,地图导航迎水照相馆

  联系人:吕老师

  电话:15502212885022-87438336,拍照时间:每天早9点到晚5点,去时可提前联系下。

  提示:

     1. 补拍点只拍照采集,不修图及PS美化

     2. 照片文件名为: 学校、学号、姓名、层次(本科、研究生或成人教育)

     3. 补拍完成后需向支付宝账号13163274955缴费14元,备注下学校、姓名。

  二、自行联系就近照相馆拍照并上传

请未参加学校集体拍摄的学生,严格按照以下拍摄要求在专业相馆拍摄(注:专业相馆拍摄的照片,可只要电子版,纸质版可能尺寸、背景色等不符合要求,不予使用在证书上)。将拍摄后未经任何ps处理的原始电子图片,用本人邮箱统一发送至2447423951@qq.com邮件标题:南开大学+学号+姓名+学院+专业名称照片以身份证号命名。图片是否合格请及时查看邮箱回复,未交费的同学图片发送邮箱后会收到交费的支付宝账号,每位同学14元,交完费,公司将照片做处理后上传学信网。并于年后统一将纸质照片寄回学校。未按要求拍摄或经过PS的不合格图片,均不予处理和上传。

散拍联系电话:027-87885551(周一至周五8:30-17:30)

拍摄要求:

一、正面免冠像拍摄,头发不得遮挡眉毛、眼睛和耳朵,散发请束好头发;

二、常戴眼镜者可佩戴不反光眼镜,但不得戴有色(含隐形)眼镜,镜框不得遮挡眼睛;

三、不得佩戴耳环、项链等饰品,不宜化妆;

四、上衣应与背景色区分明显(背景为浅蓝色);不穿与肤色相近的黄色、绿色上衣;尽量避免复杂图案、条纹。

五、坐姿端正,表情自然,双眼自然睁开并平视,嘴唇自然闭合。

六、图像应真实表达毕(结)业生本人相貌,不得对人像特征(如伤疤、痣、发型)进行技术处理(PS)。

七、图像对焦准确、层次清晰、色彩真实、无明显畸变。

注:已经照完相的同学(含统一采集和散拍),禁止私自向学信网申请替换学信网照片,一旦替换,学校收到的纸质照片和学信网不一致,证书会有造假嫌疑,造成的后果由学生自己承担。

 

                                                       教务处

                                                                                                                                                              2018119

 

 

南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学研究中心| 统计研究院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071| 电话:022-23504717