市教育系统夕阳红报告团徐宝强教授与数院师生共话中国梦

2018-11-06

南开新闻网讯(通讯员 贾盛  李佳明)11月4日,数学学院学生党员骨干培训班、团校邀请市教育系统关工委夕阳红报告团宣讲报告员、天津理工大学徐宝强教授,以“自强不息,脚踏实地;爱我中华,创新创业——实现中国梦”为主题做辅导报告。数学学院团委负责人,数学学科学生党员骨干、新生党员、团校学员参加。

78岁的徐宝强教授通过讲述自己的科研经历,强调数学在科学研究中发挥着重要作用,鼓励数院学子要好好学习,坚定数学强国的梦想。从运八机载雷达到基因脉冲导入仪的研制,从光纤通信到高空探测气球监测系统,一个个科研故事深刻彰显了老一辈科研工作者的爱国情怀和敬业精神,深深感染着在场的数院师生。最后,徐宝强现场朗诵毛主席的《七律·冬云》,并以“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”勉励同学们要爱党、爱国、爱人民,不怕“虎豹”与“熊罴”,自强不息,勇往直前。全体师生致以热烈的掌声,表示深深的敬意和感谢。

学院求是团校负责人、2017级本科生耿欢表示,新时代的大学生一定要把爱国之心、强国之志和报国之行统一起来,用科学技术武装头脑,把个人理想追求融入波澜壮阔的国家和民族事业中,为实现中国梦贡献自己的青春力量。

数学学院历来注重在日常教育管理工作中积极发挥老同志的智力和资源优势,多次邀请学院离退休老干部、老教师参与到学院党团活动中,深入开展“助学、助长、助梦”宣传教育,引导学生深入学习领会全国教育大会精神,牢记责任使命,奋力成长成才。

徐宝强,天津市通信与信息系统重点学科带头人,创新基金专家库成员、中国通信学会、中国电子学会高级会员,IEEE会员。


南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学研究中心| 统计研究院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071| 电话:022-23504717