数学学院举办陈省身诞辰纪念活动

2018-11-05

南开新闻网讯(通讯员 伍长贺 摄影  刘正凯)10月28日是著名数学大师陈省身先生诞辰107周年纪念日,为缅怀大师精神,追随先辈脚步,继承先生遗志,数学科学学院举办了以“数学启迪智慧,大师励我前行”主题系列纪念活动。

上午8时,学院师生来到纪念碑前,为陈省身夫妇清扫墓碑。同学们一一来到纪念碑前庄严鞠躬,寄托哀思。

走进陈省身先生居所,映入眼帘的“几何之家”四个大字凝结了先生一生对数学事业的追求。中午,纪念陈省身先生横幅签名活动在二食桥头举行幕,师生们纷纷在横幅上郑重地签下名字。

据悉,本次活动是第三届数学嘉年华“科学放大镜”系列活动之一。数学嘉年华系列活动通过邀请院士、知名学者开展“名师面对面”活动等多种形式,传播数学文化,带领全校同学领略数学之美,在充满乐趣的活动之中增进同学们对数学的理解。


南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学研究中心| 统计研究院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071| 电话:022-23504717