数学学院举办“南开书屋”募书活动

2018-10-31

南开新闻网讯(通讯员 贾盛  李佳明)日前,数学科学学院2017级研究生党支部在全院范围内发起“南开书屋”图书募集活动,对口帮扶甘肃省平凉市庄浪县南坪乡史坪小学。

在支部党员的积极号召下,全院师生踊跃参与,短短一周的时间里就募集到图书240余册,从中外经典名著、诗词歌赋,到配有插图的童话故事,再到红色经典,同学们悉心为不同年龄段的学生挑选了适宜阅读且有代表性的书籍。在捐出书籍的同时,同学们也在明信片上写下了对史坪小学孩子们的真切感言。活动结束后,书籍和明信片将统一寄往史坪小学。

在捐书活动现场,学院2017级研究生郝学慧谈道,此次活动非常有意义,是南开学子“知中国,服务中国”的身体力行,希望这些书籍能更好的帮助当地学生,为当地教育的发展贡献一份力量。


南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学研究中心| 统计研究院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071| 电话:022-23504717