数学学科举办毕业生最后一次党课 

数学学科举办毕业生最后一次党课

2018-06-14

  南开新闻网讯(通讯员 董倩倩 刘鑫 宫乐)6月13日,数学学科举办2018届毕业生最后一次党课。数学科学学院原党委书记王泉金受邀做“走上新岗位 迎接新挑战”主题报告,数学学科50余位毕业生党员参加。

  王泉金深情回顾了数学学院自建系至今的数十载发展历程,高度赞扬了南开数学学科良好的教风学风,指出学好数学这一基础学科对于后续职业发展的巨大优势。针对同学们所困惑的职业选择、职业规划及个人价值实现等问题,王泉金结合自己退休后在华为的工作经历谈到,好工作是相对的,真正适合自己的才是最好的。他说,同学们应明确自己的职业价值,界定自己的职业兴趣,盘点现有技能,把握自身职业优势,同时积累资本,等待机遇。“职业生涯并非一蹴而就即可确定,而是随着职业发展不断完善或重新界定的过程”王泉金说。

  在党课中,他提到,面对新的职业挑战,共产党员更应该尽快了解新环境,适应新环境,充分发挥党员的模范作用。“党员应是遵纪守法的模范,遵守道德底线,维护共产党员的光辉形象,坚持职业道德和做人的诚信,做好本职工作,出色完成工作任务。”最后,王泉金勉励大家在工作岗位上,坚定自信,抓住机遇,迎接挑战,为南开争光。

  毕业生党员们表示,王泉金用朴实的语言,真实的案例,给大家上了生动的一课。本科毕业生刘书予表示,毕业后最重要的是牢记南开数学人严谨务实的态度和追求卓越精神,牢记自己是一名共产党员。

  陈省身数学院研究所研究生毕业生李天龙表示,在未来的职业生涯道路上,一定要牢记南开数学人的身份,发挥共产党员的先锋模范作用,光大南开的公能品格,弘扬南开的青春精神,牢记嘱托,不断前进。

  毕业生党课,作为学院毕业生主题教育的重要一环,意在鼓励毕业生党员自觉践行社会主义核心价值观,秉公尽能,将个人成长与国家发展紧密结合,时刻牢记自己的党员身份,牢固树立四个意识,在新的岗位上做出南开数学党员应有的贡献。

南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学研究中心| 统计研究院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071| 电话:022-23504717