数学学科分党校积极分子培训班结业

2018-05-24

南开新闻网讯(通讯员 刘鑫 董倩倩)日前,为期五周的数学学科党校积极分子培训班已完成全部授课内容,数学学院、数学所、组合数学中心和统计研究院四个单位共计40名学员结业。

本期培训班自4月15日开班,安排了集中学习和主题实践两部分内容。四次集中授课学习分别就“中国共产党是中国特色社会主义最本质特征”“沂蒙精神与中国共产党的初心”“政治信仰与职业精神”等主题开设讲座,针对新闻写作技能开展实务培训。实践部分注重与主题学习的衔接,通过开展学习分享会对“习近平新时代中国特色社会主义思想”“十九届三中全会精神”“周恩来精神与公能情怀”“如何发挥党员的先锋模范作用”等内容展开热烈讨论。此外,培训班组织学员参观国家博物馆和天津博物馆,旨在引导学员感受古代文化,重温复兴之路,立志科研报国。

“乘万里长风,筑百年梦想。”组合数学中心入党申请人高纯说:“积极分子培训班组织的集中学习和实践活动,让我更加深入地了解到我国百年走过的艰辛历程,珍惜现在美好生活来之不易,我要用于担当使命,抓住新的机遇期,努力科研,做时代发展的弄潮儿。”

通过党校积极分子培训班的学习,学员们深刻认识到,在这个机遇与挑战并存的时代,走好中国特色社会主义道路是一个不断接力的过程,需要一代又一代人不懈的努力。统计研究院积极分子李丹彤说:“青年学生应苦练本领,知行合一,关注社会,我们应励志成为优秀青年,为国家发展贡献力量。”

数学学院积极分子赵学乾说:“积极分子培训班的结课是这一阶段学习的终点,更是继续学习、发展自我的新起点。我会不断完善自己,做有执着信念、优良品德、丰富知识和过硬本领的新时代中国青年,为将来投身社会主义实践做好准备,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”

据悉,本次积极分子培训班是数学学科分党校培养发展对象和积极分子的一项重要内容证。学院党委还将以培训班为起点,加强对入党积极分子的常态化培养,不断强化党员同学的身份意识和责任意识,引导党员坚定理想信念,在一流学科建设和助力科技强国事业中作出积极贡献。

南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学研究中心| 统计研究院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071| 电话:022-23504717