南开大学数学科学学院诚聘博士后研究人员 

南开大学数学科学学院诚聘博士后研究人员

2018-05-24

南开大学数学科学学院是由姜立夫先生1920年创立的数学系发展而来,几十年来为我国近代数学的发展培养了一批卓越的人才,如著名数学家陈省身先生、著名数学家与教育家江泽涵先生、吴大任先生等。

南开大学数学学科是首批国家“双一流”重点建设学科,是一级学科国家重点学科,具有数学一级学科博士学位授予权,并设有博士后流动站。

数学科学学院现设数学系、概率统计系、信息与数据科学系、应用数学系、科学与工程计算系、数理金融与精算科学系、高等数学教学部、计算实验室等教学与科研机构。在基础数学、计算数学、概率论与数理统计、应用数学、生物信息学、数理经济六个二级学科招收和培养研究生。

为推进一流学科建设,进一步提升学院科研队伍建设水平,扩大青年师资储备,学院诚聘博士后研究人员。

一、聘任条件

1.申请人应具有良好的职业道德和敬业精神,遵纪守法、学风端正,具备成为大学教师所必需的政治素质和道德素养。

2.申请人应为国内外一流大学优秀博士毕业生,应具有较高的学术水平,具备承担重大科研项目的能力,具备成为学校专任教师的发展潜力。

3.申请人年龄在35周岁以下,博士毕业三年以内。

二、岗位聘期

博士后岗位聘期三年。聘期内与学校、学院、导师(课题组)签订聘任合同,明确工作目标、岗位职责、薪酬标准、权利义务等。

三、相关待遇

1、博士后研究人员按照学校事业编制人员专任教师岗位(中级)的薪酬标准享受岗位薪酬,年薪约为20万元(税前)。合作导师提供补充薪酬每年至少2万元。

2、根据《天津市进一步加快引育高端人才若干措施》(津人才办[2018]1号)和实施细则,符合政策条件的博士后可按照规定享受天津市各项补贴。对于非在职博士后,天津市给予每人一次性5万元生活补贴。

3、根据《南开大学青年教职工周转住房管理暂行办法》相关规定,博士后研究人员可向房产管理处申请周转住房。

4、解决子女入托、入学(小学)。

5、博士后岗位聘任人员需办理博士后进出站手续,入站后学校认定中级专业技术职务,出站后学校颁发博士后证书。

6、享受国家和天津市各项博士后政策,包括基金申请、出国项目申报等。学校鼓励、支持助理研究员岗位(博士后)聘任人员申报国家基金。

四、关于转聘

对于业绩优秀、成果突出者,如果聘期内晋升副教授职称或者入选南开大学百名青年学科带头人培养计划,可申请转为南开大学事业编制内人员。

对于进入学校正式编制并签订聘用合同的博士后研究人员,学院给予一次性15万元(税前)奖励薪酬。

五、申请材料

申请人须在征求合作导师招收意向的基础上,向学院申请并提交以下材料:

    1. 本人学术简历

    2. 最高学历学位证书和毕业证书(复印件)

    3. 身份证明(复印件)

    4. 代表性论文或著作(原件或复印件)

   5. 学业、学术获奖证明或承担科研项目证明材料(复印件)

上述材料请将电子版发至wangna@nankai.edu.cn,报名邮件注明“应聘南开大学数学科学学院博士后岗位”。

六、联系方式

联 系 人:王老师

联系电话:022-23501233

E-mail:   wangna@nankai.edu.cn.

  

南开大学数学科学学院

                         2018.5.20    


南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学研究中心| 统计研究院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071| 电话:022-23504717