数学科学学院开展“高数我帮你”学业辅导志愿服务

2018-04-10

南开新闻网讯(通讯员 廉欢 翟洋洋)近日,为满足其他学院同学高数辅导的需求,数学科学学院学子发挥专业特长,面向全校学生长期开展“高数我帮你”学业辅导志愿服务活动。

  活动于3月22日正式启动,每周四、周六晚上七点在学院140教室开展线下交流,同时设立高数辅导专用QQ群进行线上答疑。该志愿服务项目开展以来,深受校内各学院同学欢迎,累计参与人数超过500人。学院志愿者积极解答各类高数学习方面的疑惑,并就热点问题进行深入研究,在新媒体平台以周报形式进行反馈,力求服务尽可能多的同学。答疑范围不仅包括高等数学题目,甚至还有大学生数学竞赛题目,志愿者尝试用不同方法解答,问答双方都收获颇多。

  一位提问者表示,她一直在高数学习上有些吃力,所以看到数学科学学院推出的辅导项目时就毫不犹豫地报名了。在两个小时的交流中,她认为志愿者不仅帮助她解决了她所提出的问题,更让她学会了如何思考并解决一些题型。参与答疑的志愿者也表示,通过高数辅导让自己从高等数学的角度深化了对数学原理的认识,在研究题目的过程中既复习了知识,又锻炼了思维,同时还收获了帮助他人的快乐。

  据悉,“高数我帮你”学业辅导志愿服务是数学科学学院本学期持续开展学业指导工作的重要组成部分。接下来,学院将继续深入了解学生需求,服务学生成长,支持学生全面发展。


南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学研究中心| 统计研究院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071| 电话:022-23504717