数学学院学子举行“学习周恩来精神 勇担科研报国重任”座谈会

2018-03-06

  

    

      南开新闻网讯(通讯员 侯亚琳 董倩倩)3月1日,数学科学学院研究生举行“学习周恩来精神,勇担科研报国重任” 座谈会,纪念周恩来同志诞辰120周年。30余名研究生参加座谈,学院研究生代表介绍了周恩来总理对我国科学规划的贡献,讲述了周恩来总理与科学工作者们的故事,与会代表纷纷表达了为科研报国而努力学习的雄心壮志。

       2017级计算数学专业硕士研究生冯雁飞谈道,新中国成立以来,周总理殚精竭虑,为中国的科技事业发展奠定的坚实基础,中国人民特别是广大科技工作者会永远铭记。作为一名南开数学研究生,要以自我革命、永远奋斗的周总理为楷模,刻苦学习先进科学技术,做好自己的本职工作,为最终实现周总理生前念兹在兹的中国现代化的宏伟目标而努力奋斗。

       2017级应用数学专业硕士研究生郝学慧说,中国的尖端科学技术已经取得了举世瞩目的成就,当我们深切缅怀周总理为中国的科技现代化作出的丰功伟绩时,千万不要忘记他的嘱托和期望。作为南开学子,作为周总理的校友,我们应秉承恩来精神,保持科学态度,实事求是,艰苦奋斗,为新时代中国的发展多做贡献。

       习近平总书记指出,“周恩来同志提出科学是关系经济、国防和文化发展的决定性因素,他崇高精神、高尚品德、伟大风范,感召和哺育着一代又一代中国共产党人。”数院学子将始终秉持科研报国的决心,把恩来精神融入到学院各方面发展建设中,不忘初心,砥砺奋进。


南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学研究中心| 统计研究院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071| 电话:022-23504717