数学学院举办“纪念周恩来总理诞辰120周年图片展”

2018-03-06



      南开新闻网讯(通讯员 贾盛)日前,数学科学学院“纪念周恩来总理诞辰120周年图片展”成功举办。展览以“求学”“革命”“爱情”“外交”“总理”5个关键词为线索,回顾了周恩来总理伟大、光荣的一生,旨在激励学院师生以周恩来为楷模,弘扬周恩来精神,勇担历史重任,为中华崛起读书,为民族复兴育才。

  展览设置在数学科学学院一楼大厅,精选76张珍贵史料照片和2幅人民英雄纪念碑浮雕图片,采取图文相结合的方式,集中展现周恩来总理为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为人类进步事业而奋斗的光辉一生。学院师生驻足观看展览,并就展览内容展开热烈讨论。

  青年教师高建召表示,“周恩来总理是南开人的杰出楷模,恩来精神是南开公能精神的集中体现。新时代的教师,更应认清自己肩负的使命和责任,不仅传授知识,更要立德树人,引导学生将南开精神传承下去,为强国兴邦贡献力量。”2015级数学与应用数学专业本科生王溪表示,“通过观看展览,缅怀伟人风范,我为自己是周恩来总理的校友而感到由衷自豪。恩来精神感召和激励着一代代南开人攻坚克难、奋勇前进。传承弘扬周恩来精神,是我们新一代南开人义不容辞的责任使命。”

  连日来,“南开数院”微信公众平台围绕纪念周恩来总理开展的专题推送引起学院师生广泛关注。此次展览,“南开数院”微信公众平台也将在线上同步进行。近期,学院还组织开展了“早年周恩来与南开精神”主题团课、“学习周恩来精神,勇担科研报国重任”专题座谈等活动,号召南开数学人牢记恩来精神,锤炼公能品格,为实现强国梦想而砥砺前行。


南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学研究中心| 统计研究院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071| 电话:022-23504717