数学学院举办奖学金获得者分享会

2017-12-11

  南开新闻网讯(通讯员 宫乐)125日、6日,数学学院奖学金获得者经验分享会分两场在数学楼第二会议室举行。此次活动邀请到曾获得国家奖学金、天津市人民政府奖学金、宝钢奖学金等各类奖学金的六名同学介绍自己的学习经验与心得。

  分享会上,获得天津市人民政府奖学金的2016级杜婷婷同学说:“奖学金看似是一个月就评选完成了,但这往往都凝结了一年以来甚至更长时间的付出与努力,希望同学们能平时多多努力,不断积累。”在学习方法上,国家奖学金获得者2015级牛钧葆和2014级冯至诚则采用了不同的方式:牛钧葆十分热爱做练习题,《吉米多维奇数学分析习题集》已被他做过大半,对于数学的感觉变得越来越好;而冯至诚则坚持不借助参考书独立完成作业,着力培养自己独立思考的能力。值得一提的是,在谈及学习效率时,所有分享者都赞同习惯养成的重要性,并建议大家保持良好的作息、乐观的心态,积极应对生活学习中的未知和挑战。

  参与此次分享会的2017级新生柳玥琳在会后说:“学长学姐们为我们树立了良好的榜样,在今后的学习的过程中我既要借鉴他们的优秀经验,又要勇于探索适合自己的路,合理安排时间,不断鞭策自己,努力成为他们中的一员。”

  据悉,奖学金获得者经验分享会是数学学院“数说青春,光耀南开”荣誉周系列活动之一。数学学院通过推送获奖学生优秀事迹、举办优秀学子笔记展、经验分享会、校友奖学金颁奖典礼等形式,发挥优秀学生的榜样和带动作用,营造追求卓越、互助成长的良好氛围。

南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学研究中心| 统计研究院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071| 电话:022-23504717