数学学院举办“如何成为世界500强的优选人才”主题报告

2017-11-11

  南开新闻网讯(通讯员 董倩倩)119日,由数学科学学院求是团校主办的“灯塔计划”致聘仪式暨“如何成为世界500强的优选人才”主题讲座在学院第一教室成功举办,学院团委书记李林、弘毅(天津)文化传播有限公司运营总监赵晨安、教学总监战琪文出席。

  学院聘请赵晨安、战琪文担任学生职业生涯发展导师,并在弘毅(天津)文化传播有限公司建立了南开大学人才培养合作开发基地。

  在报告中,赵晨安通过介绍其国外留学和就业经历引出“职业生涯规划”概念,通过互动问答引导同学们积极探索职业愿景并给予分析指导。主讲人详细介绍了世界就业环境与世界公司性质的分类等基本概念,说明核心竞争力是职场竞争的基础与关键。讲座幽默风趣又引人深思,通过对比国内外的经济发展、科技进步和企业发展状况,增强了同学们的民族自豪感。团校副校长林殿钧说:“本次活动让我们对职业生涯规划和国内外就业前景有了非常直观和充分的认识和了解,为我们今后更加自信地走向职场提供了非常有益的指导。”

  据悉,学院将进一步深化与人才培养合作开发基地及学生职业发展导师的合作,通过“请进来”和“走出去”的方式,开阔学生视野,切实增强学生就业竞争力,为学生全面成长成才搭建平台。


南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学研究中心| 统计研究院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071| 电话:022-23504717