数学学科迎新大会暨院士第一课成功举办

2017-09-26

南开新闻网讯(通讯员 董倩倩)925日,数学学科2017级迎新大会暨院士第一课在省身楼报告厅举行。南开大学原校长侯自新,中国科学院院士龙以明,数学科学学院、陈省身数学研究所、组合数学中心、统计研究院有关负责人、各专业负责人以及2017级全体新生参加。

侯自新在致辞中深情回忆了陈省身数学研究所大楼的建造历程,深切缅怀了数学大师陈省身先生为南开数学、中国数学发展做出的卓越贡献,勉励新生珍惜在南开数学学习的宝贵机会,不畏困难、奋发向上,为南开数学的发展做出贡献。

郭军义向全体新生表示热烈祝贺与欢迎。他介绍了南开数学学科的学科优势和发展前景,特别介绍了学科浓厚的学术文化氛围、丰富的学术交流项目,勉励新生肯下功夫、勇于创新、树立担当意识和长远眼光,师生同心推进一流学科建设。

老生代表、陈省身数学所2015级博士生刘博文在发言中分享了数学学习的体会和感悟;新生代表、数学科学学院2017级本科生谢开愚谈到了对南开数学的切身感受以及未来的人生规划,表达了对未来学习生活的美好希冀。

迎新大会结束后,龙以明院士为新生做了题为学会独立的南开数学第一课。


南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学研究中心| 统计研究院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071| 电话:022-23504717