数学院赴广西百色社会实践队于当地建立南开书屋

2017-07-27

(通讯员:王宇 行 李林)南开大学数学科学学院赴广西百色暑期社会7天的研中,于广西壮族自治区百色市百色起义纪建立社会践基地,并参与解工作;于广西百色市乐业县逻沙乡山洲小学建立南开屋,捐赠图书五百余本;针对百色当地的色旅游目和村小学的情况行了课题调研。



在实践活动开始前,实践队在“南开赴广西百色实践队”的公众平台上进行线上宣传,出发前平均阅读量已超过200,其中,《广西百色红色旅游|你要来看看吗》单篇阅读量超过300,在前期宣传中取得了较好的效果。

百色起义纪,并投入志愿讲解工作中,深入学和了解了百色起史、影响、启示和百折不事求是、依靠群众、团结奋的精神。实践队在建立了社会践基地,并和南开大学广西校友会的校友们深入交流



此行,队员还与百色市旅游展委会和化新出版广局的领导进行了,得到了关于色旅游的宝贵料,同学当前百色市色旅游的展提出了建议。



实践队在乐业县山洲小学建立了南开,捐赠书籍574本,与小学生们度了美好而充的一天。实践队采访该校校、老和学生,了解现阶乡镇小学的状,如何在村地区、困地区义务教育有了更深一步的认识



实践队在后期分为两组,分别前往凌云县、田阳,以及平果,分了解革命传统对红色旅游产业也都有了更加深刻的了解

数学院赴广西百色将践行知中国,服中国理念,形成广西左右江革命老区红色旅展的研成果,促当地色旅游业发展。


南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学研究中心| 统计研究院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071| 电话:022-23504717