数学学科师生党员参观“两弹一星”纪念馆

2017-05-23

南开新闻网讯(通讯员  宫乐 李建新)日前,数学学院机关党支部、数学所教工党支部、2014级本科党支部的党员们抵达中国科学院大学雁栖湖校区,参观中国科学院与“两弹一星”纪念馆。

在中国科学院大学的志愿者带领下,数学学科师生党员一行人先参观了位于纪念馆外的实验发射塔等一些室外实验器械,之后进入纪念馆内,瞻仰为“两弹一星”做出杰出贡献的科学家生平事迹介绍。师生党员一行还参观了纪念馆内试验用液体小火箭、手摇式计算机、领导人批示文件等一些实物。

师生党员们在此次参观中备受鼓舞,被“两弹一星”研制工作英年早逝的姚桐斌和郭永怀的事迹所感动;被当时实验条件简陋而震撼;为氢弹原子弹的试爆成功而自豪;为“东方红号”卫星精巧的设计而欣喜;被科学家们淡薄名利、艰苦奋斗的精神所感染。

此次参观学习是数学学院机关党支部与2014级本科生党支部“坚定数学理想、立志科研报国”系列主题党日活动之一。系列活动通过与数学前辈们座谈、与一线科研工作者交流、参观“两弹一星”纪念馆等形式,激发青年党员爱国热情,坚定青年党员科研报国的信念。


南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学研究中心| 统计研究院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071| 电话:022-23504717