数院“爱分享”线下交流聚焦国家安全

2017-05-18

(转自南开新闻网)近日,为培养和提高青年人的国家安全意识和日常生活中的自我防范意识,数学科学学院微信公众号“数小萌”举办第二期“爱分享”线下交流活动,邀请学校保卫处“平安南开园”微信公众号主创张琪老师作嘉宾,围绕校园安全、国家安全进行了主题交流。学院全体辅导员、公能朋辈导师、学生党支部书记、新媒体中心骨干参加了活动。

张琪在国家安全与情报工作的主题分享中,结合生动案例介绍了情报工作的流程和当前反间谍工作的严峻形势,号召广大同学在日常学习科研中牢固树立国家安全意识,时刻紧绷国家安全这根弦,坚决抵制情报泄露现象。在互动交流环节,针对涉及传教、推销、校园诈骗等各类校园安全的相关问题,张琪与在场师生进行了充分的交流,并提醒大家提高防范意识,遇到危害安全的情况要及时拨打报警电话。

本次活动是数学学院安全教育系列活动的重要内容,参与分享的师生们表示会自觉增强安全意识,并通过各种形式把活动内容传达到学院每一位师生,为建设平安南开园、平安中国贡献力量。

  

  


南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学研究中心| 统计研究院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071| 电话:022-23504717