数学院学生发起“文明南开人 从我做起”倡议

2017-04-01

南开新闻网讯(通讯员 侯亚琳 翟洋洋)近日,数学院学子针对校园内各类不文明现象,通过线下走访调查、召开主题班会、线上宣传引导相结合的方式,面向全校学生发出“文明南开人 从我做起”的倡议,呼吁南开学子自觉当好文明风尚的传播者,文明行为的实践者,文明校园的创建者。

316日,系列活动以“文明用车”为主题拉开序幕,通过对校内共享单车的走访与调查,曝光各种不文明行为,利用微信平台发布宣传倡议、采访视频,并通过广泛转发,使诚信用车、文明用车的观念深入人心。324日,推出“文明教室”主题,倡导同学们注意文明礼节,尊重师长,文明上课,文明自习,营造良好的学习环境。331日,推出文明住宿主题,倡议同学们共同营造整洁、安全、和睦的住宿环境。

与此同时,学院各班级组织召开“文明南开人 从我做起”主题班会,深入探讨校园不文明行为产生的原因,并就如何加强文明校园建设开展广泛讨论,达成共识。

据悉,数院学生后续还将陆续开展以“文明用餐”“文明运动”为主题的倡议活动,强化同学们的文明意识,引导广大同学从身边事做起,在校园生活的方方面,做文明南开人。


南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学研究中心| 统计研究院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071| 电话:022-23504717