数学院团委启动“一学一做”教育实践工作

2017-03-29

(通讯员  李林)近日,数学科学学院团委召开团支部书记联席会,启动“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践活动。数学科学学院团委骨干、数学学科各单位学生团支部书记参加。

学院团委书记向学科各单位学生团支部书记传达了我校相关文件精神,并从理论学习教育、规范组织建设、开展实践活动等方面详细部署了数学学科“一学一做”教育实践工作。院团委成立理论学习“中心组”,组织院团委各部门负责人、学科各单位团支部书记定期集中开展理论学习,以点带面,以支部委员讲团课的方式努力实现理论学习全覆盖。

为加强对教育实践活动的指导,学院团委邀请全国党的建设研究会特邀研究员、南开大学马克思主义学院教授张健参加了“搞好‘一学一做’,履行团员使命”专题座谈会。张健谈到,落实“一学一做”,其内容和核心要有共青团特色,要抓好顶层设计,要有针对性地学习习近平总书记讲话,将各类教育实践活动落实落细,突出痕迹,强化制度成果,形成宝贵经验,为今后团学工作的开展奠定更加坚实的基础。

首次集中学习的主题为“学习领会全国高校思想政治工作会议精神”,团员骨干与数学学科党校学员一同聆听了张健教授的辅导报告。

学院团委将以开展“一学一做”教育实践活动为契机,从严从实加强团组织建设,切实提升广大团员的思想政治素质,增强团组织团结青年、引领青年的阵地作用,教育引导广大团员在政治、品行、作为上合格,听党的话跟党走,以良好的精神面貌和积极作为迎接党的十九大胜利召开。

  


南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学研究中心| 统计研究院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071| 电话:022-23504717