俄罗斯院士谢尔盖访问数学科学学院

2016-12-19

12月1日,俄罗斯科学院院士、索博列夫数学研究所所长谢尔盖.冈察洛夫一行三人访问南开大学数学科学学院。

冈察洛夫院士介绍了索博列夫数学研究所的基本情况,索博列夫为俄罗斯科学院第二大数学研究所,有多位俄罗斯科学院院士及30余个研究室,400位研究员及博士。冈察洛夫院士同时也为南开师生带来关于数理逻辑方面的讲座。数学科学学院院长郭军义介绍了南开数学的发展情况及各研究领域,双方就学术交流、科研合作、博士生联合培养等问题进行了交流,初步确定开展长期的战略合作。

索博列夫数学研究所位于新西伯利亚科学城,由俄罗斯数学家谢尔盖·索博列夫在1957年创建,主要研究领域为基础数学、数学物理、概率统计,组合数学,应用数学,信息学等方向。
南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学研究中心| 统计研究院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071| 电话:022-23504717