“数学游乐场”激发同学“玩转数学”

2016-11-15

南开新闻网讯(通讯员 宫乐 李志锋 翟洋洋)近日,由学工部、研工部、团委指导,数学科学学院主办的数学嘉年华之数学游乐场活动在八里台校区举行。此次活动旨在通过开展质数放大镜、数独、复原魔方等趣味数学游戏,带领全校同学玩转数学,激发同学们学好数学、用好数学的热情。

最终,来自2016级数学伯苓班的迟贺元同学获得特等奖,他说:“我从小就喜欢玩魔方,尤其是了解到魔方背后的群论知识后,更加坚定了要学好数学的信念”。来自文学院的梁思琪同学也被魔方游戏深深吸引,她说:“数独、骨牌、一笔画这些数学游戏极大地激发了大家学习数学的热情”。

据悉,数学嘉年华系列活动还包括数论人生、树人讲坛、数说新语、数动青春等版块,将于近期陆续开展。活动邀请数学学科的院士、名师、校友参与,通过开展学术报告、经验分享、科普展览、趣味游戏等活动传播数学文化,带领全校师生全面了解数学学科,领略数学之美。

南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学研究中心| 统计研究院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071| 电话:022-23504717