数学科学学院诚聘海内外英才

2018-03-20

数学科学学院诚聘海内外英才


一、学院简介

南开大学数学科学学院是由姜立夫先生1920年创立的数学系发展而来的。几十年来为我国近代数学的发展培养了一批卓越的人才,如著名数学家陈省身先生、著名数学家与教育家江泽涵先生、吴大任先生就是其中的代表人物。

南开数学学科是首批入选的“双一流”建设学科,是一级学科国家重点学科,学院拥有基础数学、概率论与数理统计、应用数学三个二级学科国家重点学科;具有数学一级学科博士学位授予权,并设有数学博士后流动站。

学院在基础数学、计算数学、概率论与数理统计、应用数学、生物信息学、数理经济六个二级学科招收和培养研究生。

学院设有数学与应用数学、信息与计算科学、统计学三个本科专业。

学院现设数学系、概率统计系、信息与数据科学系、应用数学系、科学与工程计算系、数理金融与精算科学系、高等数学教学部、计算实验室等教学与研究机构。

  

二、诚聘海内外英才计划

为贯彻落实人才强校的战略,加快数学学科各学科的发展,汇聚海内外高水平人才,南开大学数学科学学院诚聘千人计划、长江学者等高层次人才和中青年学科带头人。具体招聘岗位及条件如下:

(一)引进及招聘类别、条件

1.国家“千人计划”、“万人计划”等国家级重要高端人才和青年人才项目候选人

符合相应人才项目申报条件,师德高尚,学风正派,治学严谨,具有国际视野和竞争力,在本学科领域具有公认的学术声望和学术影响力、是所在专业领域的一流学者和学科建设领军人才或发展潜力和创新能力突出的优秀青年拔尖人才。

2.教育部“长江学者奖励计划”特聘教授

符合长江学者特聘教授的申报条件,师德高尚,学风正派,治学严谨;胜任核心课程讲授任务;学术造诣高深,在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就;具有创新性、战略性思维,具有带领本学科赶超或保持国际先进水平的能力;具有较强的领导协调能力,能带领学术团队共同攻关。

3.青年学科带头人(南开大学百名青年学科带头人培养计划)

年龄40岁以下,身体健康、学风端正。治学严谨,诚实守信,具有较好的团队协作精神和领导组织能力;已取得突出研究成果,具有开阔的学术视野和良好的国际合作背景,有能力组建富有竞争力的学术团队,具备进一步开展高水平创新型研究的学术基础和成长为青年学科带头人的良好潜力;符合基本条件的国家“千人计划”青年项目入选者、国家“万人计划”青年拔尖人才、教育部“长江学者奖励计划青年学者、国家优秀青年科学基金获得者可以直接入选南开大学百名青年学科带头人培养计划。

4.教授岗位

达到南开大学教授任职条件,在本专业领域得到同行认可的学术带头人,年龄40岁以下。学院配套科研启动费20万。

5.副教授岗位

达到南开大学副教授任职条件、具有较大学术潜力的青年学术骨干,年龄35岁以下。 学院配套科研启动费20万。

6.教师招聘

数学科学学院各专业方向、海内外著名高校优秀博士毕业生或博士后出站人员。学校提供年薪约人民币15-20万元(税前),学院配套科研启动费。

(二)引进待遇

南开大学出台了《南开大学百名高端人才支持计划》、《南开大学百名青年学科带头人培养计划》、《南开大学人才引进工作暂行办法》、《南开大学教师国际化支持计划》、《南开大学关于加强博士后工作暂行办法》等一系列文件,将对各层次人才采取大力度的、长期的支持培养措施,在工资福利待遇、科研配套经费、住房补贴和安家费、科研平台搭建、研究团队组建等方面提供较高的、富有竞争力的引进待遇和重点支持。数学科学学院在科研办公环境、科研启动经费上也将同时提供有力支持,具体引进待遇和支持措施可面议。  

1.高端人才岗位

中国科学院院士、中国工程院院士,国家“千人计划”创新人才长期项目、外专长期项目入选者,国家“万人计划”杰出人才、领军人才,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者、海外知名高水平大学教授、副教授等。

1)学校提供年薪人民币约70120万元(税前)。

2)住房补贴和安家费60300万元。

3)科研启动费50800万元。

高端人才岗位要求全职到岗工作,非全职工作可受聘南开讲座教授,按实际工作时间享受薪酬等待遇。


2.青年学科带头人岗位

“南开大学百名青年学科带头人培养计划”入选者在培养期内享受以下待遇:

1)国家“千人计划”青年项目入选者、国家“万人计划”青年拔尖人才、教育部“长江学者奖励计划”青年学者、国家优秀青年科学基金获得者享受学校提供年薪约60-70万元(税前);住房补贴和安家费50-150万元。

2)其他入选者享受学校提供年薪约40-50万元(税前);住房补贴和安家费20-90万元。

3)科研启动费50-300万元,入选国家“千人计划”青年项目的,同时享受国家提供的科研经费100-300万元。

3.其他待遇

1)学院可以在科研经费、生活补助等方面提供补充支持。

2)学校、学院在实验办公条件、国际交流合作、人才项目或奖项申报等方面将给予优先支持。

3)博士生和博士后专项招收指标。

4)子女入学无忧。学校有师资优良的幼儿园(在校内),附属小学(天津市知名小学)和附属中学(市级重点中学)。

5)帮助高端人才和优秀拔尖青年人才解决配偶工作。

6)提供周转住房。

特别突出的优秀拔尖人才可以就相关待遇和特殊需求面议。

4.近日,天津市出台《天津市进一步加快引育高端人才若干措施》,为引进全职顶尖人才提供200万元奖励基金和1000万元科研经费,为其他来津人才,对应相应条件,提供奖励资助、科研经费、来津洽谈交流平台和子女教育等方面的支持,全面助力在津单位的引才工作。  

)工作程序

应聘者登录南开大学人才引进与人事招聘系统报名(网址:http://recruitment.nankai.edu.cn)。每人在所有岗位(含引进人才、教学科研)中限报1个岗位。高端人才岗位申报者可直接向学院联系人邮箱提供个人简历报名。

教学科研岗位报名截止时间为北京时间201833017:00。引进人才岗位信息常年有效,应聘者可随时申报。学校和学院将根据人才引进相关工作程序,进行接洽、审核,并通知审核结果;学校根据有关规定对“南开大学百名青年学科带头人培养计划”应聘者进行集中评审,按学校后续公布的方案进行。  

  

联系人:王娜联系电话: +86-22-23501233

电子邮箱: wangna@nankai.edu.cn

地址: 天津市南开区卫津路94号 南开大学数学科学学院(300071 

南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学研究中心| 统计研究院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071| 电话:022-23504717