我院举办“数学领航人”优秀校友座谈会

2016-10-28

(通讯员 陈云浚)10月27日下午,南开大学首届数学嘉年华之数论人生——“数学领航人”优秀校友座谈会在数学科学学院第一教室举行。82届数学系校友阮忠进教授做客学院,与同学们分享名校申请以及国内外学习生活科研的经验。学院相关老师及以二、三年级为主的本科生参加了座谈会。

会上,阮忠进分享了自己在南开数院的学习与生活,并向同学们介绍了自己申请出国与出国后的经历,为同学们的留学申请提出了宝贵建议。随后,阮忠进谈到了自己在美国的学习生活,分享了自己的科研经历。参会同学们热情高涨,积极提问,阮教授对同学们的问题逐一解答。在同学们热烈的掌声中,本次座谈会圆满结束。

会后,同学们纷纷表示从这次校友座谈会中受益良多,要以阮教授为榜样,找准目标,合理规划,争取为数学事业做出自己的贡献。

阮忠进教授是国际著名算子代数专家,1982届南开大学数学专业毕业生,1987年从加州大学洛杉矶分校取得数学博士学位,现为美国伊利诺斯大学厄巴纳-香槟分校数学系终身教授。

南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学研究中心| 统计研究院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071| 电话:022-23504717