【学科新闻】魏大鹏会见引进人才尤建功教授

2016-10-08

 

南开新闻网讯(记者 聂际慈 摄影 任永华)9月28日,南开大学党委书记魏大鹏在八里台校区会见了陈省身数学研究所新引进人才、长江学者特聘教授尤建功。副校长佟家栋以及人事处、陈省身数学研究所负责人参加会见。

魏大鹏对尤建功加盟南开表示热烈欢迎。他指出,人力资源是第一资源,学校将提供良好的条件,保障优秀人才在南开安心工作、生活,希望尤建功在南开作出新的更大贡献。

尤建功感谢学校的精心安排,表示虽长期在南京生活,但是他与陈省身先生有着较深渊源。陈省身数学研究所在国内外学术界享有盛誉,拥有强大的师资力量与优秀的工作条件。作为南开新一员,他将全力以赴开展教学、科研工作。

尤建功,北京大学理学博士学位,现任我校陈省身数学研究所教授,多年来致力于Hamilton动力系统的研究,取得优异成绩,是中国动力系统研究领域表现突出的数学家,研究成果主要集中在KAM理论及其应用方面。

南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学研究中心| 统计研究院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071| 电话:022-23504717