数学学科举办迎新大会

2016-09-19

(通讯员 刘增辉 翟洋洋)9月18日上午,南开大学数学学科2016级迎新大会在省身楼报告厅召开。南开大学原校长侯自新教授,国家级教学名师顾沛教授,数学科学学院、陈省身数学研究所、组合数学中心、统计研究院有关领导、各专业负责人以及2016级全体本科生和研究生新生参加了大会。大会由数学科学学院党委副书记、副院长魏巍主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。侯自新在致辞中深情回忆了南开数学学科的发展历程,讲述了胡国定教授一生孜孜以求钻研数学、竭尽全力发展南开数学事业的故事,勉励新生继承南开数学人永不言弃、追求卓越的精神,努力学习、不畏困难、奋发向上,并预祝同学们学有所成,在自己实现个人理想的道路上迈出新的步伐,为南开数学的发展做出贡献。

郭军义向全体新生表示热烈祝贺与欢迎。他介绍了南开数学学科的学科优势和发展前景,特别介绍了学科浓厚的学术文化氛围、丰富的学术交流项目,并对同学们未来的学习和生活提出了三点希望:一要坚守初心,刻苦钻研;二要勤于思考,积极创新;三要有志存高远,将个人发展与时代需要紧密结合。随后,郭军义为李军、刘锐、李磊、丁明等四位2016级本科生班导师颁发了聘书。

2016级伯苓班班导师李军在发言中介绍了班导师的工作内容,分享了工作体会,希望同学们能够尽快适应大学生活,明确学习目标,注重全面发展,努力提升个人综合素质。

师生们共同观看了学生会精心制作的迎新视频短片,回顾了新生报到、军训、中秋慰问、入学教育的点滴瞬间。2015级统计学专业博士生王光辉代表老生与新生们分享了自己在南开九年求学经历,勉励同学们要持之以恒、脚踏实地地追逐梦想。2016级本科生王子川和陈省身数学研究所2016级硕士研究生梁晋婷代表新生发言,表达了对未来学习生活的美好希冀,并表示会谨记师长的教诲,秉承南开数学的光荣传统,做一名优秀的南开数学人。

迎新大会在全体师生齐声高唱南开校歌中落下帷幕。

南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学研究中心| 统计研究院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071| 电话:022-23504717