为数而来,起航南开——数学院182名本科新生报到入学

2016-08-28

(通讯员:李林 刘雪鸽)8月28日,数学科学学院迎新志愿者和辅导员老师们一早便来到迎新现场,快速投入到迎新工作中。

报到工作繁忙而有条不紊。年轻的面庞,蓬勃的朝气,十二年的苦读化作今天的喜悦和明天的动力,一张张便笺纸上写满新生对自己未来四年的期待:“践行南开精神,做真正的南开人”;“让我们共同快乐学习,使中国数学更上一层楼”;“希望自己大学四年能不荒废,实现自己的理想”;“数院四年,我是最棒的我”。

殷切的目光,舒展的眉头,十二年的期盼化作今天的欣慰和明天的期盼,家长寄语板上贴满了父母对孩子的祝愿:“希望孩子在这里不仅能够学会知识,更能学会如何面对未来,成为国家真正需要的栋梁之才”;“希望四年后,你成为让我们骄傲的学生”;“希望孩子快乐生活,快乐学习,锻炼自己,完善自己”;“拼搏,努力,不后悔。加油!”

当日,校长龚克和校党委副书记、副校长杨克欣视察了迎新现场,龚校长关切地询问了我院新生报到进展情况,亲切地同在场的2016级新生进行交谈并合影留念。谈话中,龚校长对新生提出了新期待,希望他们能在南开大学的新环境中继续努力学习,取得更高成绩。

下午三时,学院2016级本科生家长会准时在数学院第一教室召开,学院学生工作负责人表达了对新同学的欢迎和期待,并向学生家长介绍了学校课程学习和生活各方面的情况。会后,学院学生工作负责人带领辅导员进入宿舍看望了新生。

数学院2016年共录取本科新生184位,其中男生134人,女生50人,并有3位“00后”学生。截至28日17时,共182名新生完成报到手续,辅导员已与未报到学生取得了联系,了解情况并沟通了报到事宜。

据悉,学院从放假前便开始了迎新工作的筹备。暑假期间,“数小萌”通过“南开数院”公众号陆续推送了迎新信息,涉及学院介绍、报到流程、防骗攻略、学习实践等各个方面。院团委主办杂志《开区间》特别制作了《迎新特刊》并下发给每位新生,帮助新生顺利融入大学生活。

南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学研究中心| 统计研究院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071| 电话:022-23504717