2016级数学伯苓班报名通知

2016-08-26

经国际著名数学家陈省身先生提议及教育部批准,南开大学数学学院从1986年开始从全国中学生奥林匹克数学竞赛优胜者中挑选30名左右学生保送到数学试点班,聘请国内外优秀教师单独上课,精心培养。2009年,根据教育部“基础学生拔尖学生培养试验计划”,在数学试点班的基础上组建了数学伯苓班,培养具有坚实数学基础,优秀的数学素养、具有探索创新能力、了解数学发展前沿,具备成为优秀数学家潜质的数学拔尖人才。欢迎热爱数学的优秀青年学子报考数学伯苓班!

2016级数学伯苓班报名通知如下:

报名条件:符合以下两条件之一即可报名

        1 南开大学2016级数学学院本科生

        2 南开大学2016级本科生,高考数学和英语成绩均在130分以上(满分为150分)。如满分非150分,按等比例折算。

报名时间:2016年8月30日 9:00-12:00,14:00-17:00

报名地点:下载并打印附件中《2016年数学伯苓班报名表》交到八里台校区数学学院教学办公室217

注:津南校区的同学如交通不便可将报名表发送至songqiong@nankai.edu.cn,仅限津南校区学生。

数学伯苓班采取笔试和面试进行选拔,笔试时间为9月1日14:00-16:00,笔试通过者方可参加面试,面试时间为9月5日9点开始,笔试和面试具体考场安排近期将在数学院官网公布,敬请关注。

 

   2016年数学伯苓班报名表.rar                                                        
                                                                数学科学学院

                                                                  教学办公室

                                                                2016年8月26日

南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学研究中心| 统计研究院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071| 电话:022-23504717