我院3门课程获首批“国家级精品资源共享课”称号

2016-07-19

近日,教育部公布首批2686门“国家级精品资源共享课”名单,我校国际经济学、大学语文、数学文化、社会心理学、化学概论、环境化学等31门课程入选。其中我院的3门“国家级精品资源共享课”分别为:抽象代数(邓少强)、大学文科数学(戴瑛)、数学文化(顾沛)。【按教育部名单排序,括号中为课程负责人】全球学习者可通过中国大学MOOC(慕课)平台——“爱课程”网同步在线学习这些优质课程。

据了解,为推进高等教育开放,促进优质教育资源共享,服务学习型社会建设,教育部自2013年起,分四批批准了2911门“国家级精品资源共享课”(包括教师教育、本科教育、高职教育、网络教育课程)立项建设,建设课程陆续在“爱课程”网免费向社会开放。经过对已经上网使用的本科教育、高职教育、网络教育国家级精品资源课立项建设课程进行审核,确定北京大学“理论语言学”等2686门课程为第一批“国家级精品资源共享课”。该称号有效期为5年。

教育部要求,确定为“国家级精品资源共享课”的课程建设高校和团队,作为课程内容和教学活动的责任主体,要继续保证课程内容质量,及时维护、更新、完善课程基本资源,积极建设拓展资源,安排专人管理上网课程及其学习社区,提供丰富、安全、稳定的课程学习服务,更好地满足广大高校师生和社会学习者的学习需求。(自南开新闻网,有删改)

南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学研究中心| 统计研究院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071| 电话:022-23504717