关于在夏季学期做好二〇一七年推荐免试研究生准备工作

2016-07-01

一、 学院公布《南开大学关于推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生实施办法》和《数学科学学院推荐免试研究生实施办法(细则)》(见附件1)

二、符合推荐免试生条件的2017届本科生申请推免需提交《2016年数学学院推荐免试生申请表》(见附件2)和综合素质成绩加分材料(如竞赛、建模获奖证书、论文及期刊封皮、百项国创获奖证书、如国创未结题可提供申请书等材料的复印件)到教学办宋老师处(数学院217),材料提交时间:2016年7月5日-7月8日

三、7月11日-7月15日学院根据《推荐实施办法》要求对申请推免的学生进行审核,并进行计算综合排名成绩和综合排名,审核完成后在学院二楼公告栏(教学办门口)公示。

 

注:每名学生只能参与一次推免遴选。“一次推免遴选”是指学生在校期间所在年级经历了一次推荐工作(自开展综合排名至学校推荐名单公示期结束),不论其是否参加了综合排名、获得推荐名额,均认定为其参与了一次推免遴选(含推荐工作过程中或结束后申请休学或延期毕业的)。

如预计不能按照基本修业年限获得学位的,需在7月5日-8日向学院教学办公室提交书面申请不参与此次遴选,经学院批准同意后,可视为该学生无推免遴选记录,且该年度推荐工作中该生不计入所在专业的专业总人数中。

 

学校和学院推免实施办法和学院推荐细则.rar

2016年数学学院推荐免试生申请表.rar

 

                                                               数学科学学院

                                                                教学办公室

                                                               2016年7月1日

                                                       

 

南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学研究中心| 统计研究院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071| 电话:022-23504717