关于2015年12月大学英语四、六级考试报名工作的通知

2015-09-23

  

教通字[2015]37号

 

 

关于2015年12月大学英语四、六级考试报名工作的通知

 

各学院:

根据教育部考试中心要求,以及天津市教育招生考试院规定,为做好学校2015年12月大学英语四、六级考试报名工作,现将有关事项通知如下。

一、考试时间

考试时间:2015年12月19日

英语四级:上午 9:00—11:25;英语六级:下午15:00—17:25

二、报名资格

(一)大学英语四级

1、全日制普通高等院校本科生(不包含英语和翻译专业学生):

(1)2012级、2013级、2014级未通过英语四级考试的在校学生。

(2)2015级学生,高考英语单科成绩达到135分者,英语满分不是150分的省市,成绩达到满分乘13.5/15分数者,可报名本次考试。

2、全日制普通高等学校在校研究生。

(二)大学英语六级

全日制普通高等院校的在校本科生及研究生,参加过英语四级考试且成绩达到425分以上(包括425分),可报名参加英语六级考试。

(三)由于我校分八里台校区和津南校区两个考试场地,且两个场地考场数量有限,所以考生(含研究生)原则上不允许跨校区报考,即:津南校区所属学院学生在津南校区报考,八里台校区所属学院学生在八里台校区报考。

三、报名费

全国大学外语四、六级考试报名费均为25元/人。

 

四、报名方法

(一)本科生

1、学生本人在“学生服务系统”网上报名。

2015年9月24日至9月30日,登陆学校教学教务管理系统的学生服务系统(http://222.30.32.10),在“信息查询”中进入“外语考试报名”。 报名时须使用IE7及以下版本浏览器(360浏览器)或将高版本IE浏览器的“兼容性视图模式”打开。报名应分清级别、考试地点,选择相应序号;报名后必须查询报名,显示报名表格为网上报名通过。

2、2015年10月8日至10月9日:审批交费。各院在教务系统中打印学生报名名单,审核学生报名资格。

(1)2015级学生高考英语成绩必须达到135,方可报名本次英语四级考试。

(2)必须通过四级方可报名六级考试,不得同时报考四、六级考试。

(3)在2015年6月英语六级考试中无故缺考者,不能报考本次六级考试。

不符合报名资格者报名无效,审核后向符合资格的报名学生收取报名费。

3、汇总报名数据。

在教务系统中确认交费的学生报名数据,删除未缴费学生,再次打印学生报名名册。2015年10月10日下午5点前,各学院到教务处教学管理科报名。要求交报名费、报名册、报名汇总表。

(二)研究生

由研究生院组织报名。报名后将数据录入到规定的数据库中,提交报名汇总表、报名数据库、报名费、以学号为文件名的全部照片,于10月10日前交教务处教学管理科。

五、听力工具

八里台校区与津南校区英语四、六级考试需要使用听力耳机,考生须提前做好准备。

六、注意事项

1、不接收规定报名资格以外的学生报名。毕业生、结业生等不能再回学校报考英语四六级考试。

2、通过四级方可报名六级考试,不允许学生同时报名同一语种的四、六级考试。

3、为有效利用教学资源,考生报名英语六级考试后必须参加。无故缺考将取消下一次英语六级的报考资格,一年后可再次报考。例:在2015年6月英语六级考试中未请假的缺考考生,取消本次英语六级考试的报名资格,2016年6月可再次报考。

 

 

 南开大学教务处

二〇一五年九月二十三日

南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学研究中心| 统计研究院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071| 电话:022-23504717