关于选拔2016年台湾地区秋季学期交换生的通知

2015-09-18

学院2013、2014级本科生:

  根据我校与台湾高校签署的校际交换协议,我校将选拔2016年春季派往台湾高校交换学习的项目候选人,学习期限为一个学期(2016年2月——2016年6月)。校际交换协议规定,派出同学将免交在台学费,其余费用(生活费、机票等)由学生个人承担。

  一、申请条件:

  (一)具有中国国籍,热爱社会主义祖国,具有良好的政治素质,无违法违纪记录;

  (二)须为我校全日制在读二、三年级本科生;

  (三)品学兼优,身心健康。ABC课程全部及格,成绩优秀;

  (四)积极参加校园活动,热心参加社会实践和公益活动。

  二、选拔流程及截止时间:

  (一)报名:符合条件的同学于2015年9月21日(周一)上午11:00前,根据个人志愿如实填写《南开大学台湾地区校际交换生推荐表》(见附件),该表与个人成绩单(注明专业排名,加盖公章)提交给年级辅导员。

  (二)面试:学院于2015年9月21日(周一)下午3:30在学院112组织面试。

  (三)公示:学院将面向全院对预推荐名单进行三天公示,公示期满后,确认推荐资格。

  三、注意事项:

  确定推荐资格后,须提前登陆入选台湾院校官网选择所学专业,并就学分转换事宜咨询学校教务部门。亦需提前安排好交换项目涉及的各项事宜,入选后不得无故放弃,否则将取消其当年参加学校其他项目的权利。项目规定交换期间不得无故中断项目或中途返回。

 

附件:南开大学台湾地区校际交换生推荐表.doc

 

 

 数学科学学院

2015年9月18日

南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学研究中心| 统计研究院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071| 电话:022-23504717