我院与生科院赴河南济源蟒河林场联合实践队开展护林员访谈活动

2015-07-28

敬畏自然  爱岗敬业
数学科学学院、生命科学学院赴河南济源蟒河林场联合实践队开展护林员访谈活动

 

(通讯员 张智杰 李林)7月26日,数学科学学院、生命科学学院赴河南济源蟒河林场联合实践队开展了护林员访谈活动,记录并了解了护林员的工作和生活。

早上将近九点,在林场副场长的带领下,实践队一行来到了护林站点,见到了护林员。实践队员在护林员的带领下体验了护林员的工作。

随后队员们回到护林站点,在护林员居住的简陋平房中对他进行了进一步采访。 “多见树木少见人”,护林员的话语给队员们留下了深刻的印象。护林工作是艰辛的,每个站点需要24小时职守, 护林员十二天才能休息一次,白天上山,傍晚才能回到站点。在野外,常常遇到各种意外和危险,崎岖的山路、陡峭的悬崖、危险的动物、有毒的植物,这些时刻提醒他们在作业时必须小心谨慎。这次的访谈让队员们充分体会到了护林工作的艰辛和孤独。同时,护林员的敬业精神和对自然的热爱深深地震撼着队员们。

这次的访谈拉开了此次实践活动的序幕。队员们更加明白了每个职业都有不为人知的艰辛,每个职业都是值得令人尊敬和钦佩的。护林员不怕吃苦、甘耐寂寞的精神值得我们每个人去学习!

南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学研究中心| 统计研究院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071| 电话:022-23504717