南开大学数学院与威斯康辛-麦迪逊大学联合培养项目 

南开大学数学院与威斯康辛-麦迪逊大学联合培养项目

2014-12-30

    威斯康星大学成立于1848年,建校在威斯康星州的首府麦迪逊,故有其校名威斯康星麦迪逊大学。威斯康星大学麦迪逊分校经过100多年的艰苦探索和辛勤创业,威斯康星大学已经发展成当今集文、理、农、法、医、商等学科于一体的现代化综合性大学。在美国拥有全国性的声望,在政治学及经济学亦负盛名。威斯康星大学麦迪逊分校是威斯康星州州内规模最大的大学。它是美国最著名的研究性公立大学之一, 此间学校亦有公立常春藤之称,是美国中西部知名的十大联盟的创始成员之一。威斯康星大学麦迪逊分校University of Wisconsin-Madison是一所大型综合性大学,在生命科学、经济学、数学、自然科学、医学以及政治学等领域享有盛名。现USNEWS世界排名第27名。

   南开大学数学科学学院与美国威斯康星-麦迪逊大学文理学院数学系建立联合培养项目,计划2015年秋季学期选派2012级各专业本科生赴威斯康星-麦迪逊大学进行为期一年的交流学习。参加交流学生在获得南开大学的本科学位后可以申请威斯康星-麦迪逊高级研究基金会文理硕士学位。有意报名参加该交流项目的同学请于2015年1月6日下午5点前到数学院教学办公室(数学院217)报名。

   威斯康星-麦迪逊的负责该交流项目的老师将于2015年1月中旬来我院宣讲,具体时间安排请同学们留意数学院网站通知。

 

                                                                                                    

南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学研究中心| 统计研究院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071| 电话:022-23504717