校友杨恩辉访问南开

2014-09-29

9月27日,加拿大皇家科学院院士、南开大学知名校友杨恩辉访问我校,校长龚克在办公楼会见了客人。

龚克向杨恩辉介绍了近年来学校的发展变化及未来前景,以及专业设置与项目合作情况。龚克说,相信南开师生有较好的能力及素养去承担一些有实践意义的科研项目,希望通过此次访问,对学校今后的科研项目合作与交流有所推动,进一步提升南开师生的科研水平。

杨恩辉十分赞同龚克关于加强项目合作的意愿与想法,同样希望借此访问契机为南开大学搭建更好的科研交流平台。他提出了在南开进行科研项目合作的建议与设想,并与龚克一同分享了近期在学术研究上的成果与心得。

杨恩辉,1991年毕业于南开大学数学系,获理学博士学位,并留校任教。他是国际知名的多媒体压缩、信息论和数字通信领域研究专家,加拿大信息理论和多媒体压缩领域首席科学家,加拿大滑铁卢大学终身教授,加拿大皇家科学院院士。(自南开新闻网)

南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学研究中心| 统计研究院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071| 电话:022-23504717