“智慧海洋杯”京津地区高校数学建模竞赛

2014-09-16

 

    京津地区高校数学建模竞赛是中国船舶工业系统工程研究院和京津地区部分高校共同主办的面向高校高年级本科生和研究生的科技活动,目的在于建立从事国防研究单位与高校之间的学术联系,扩大船舶行业影响,选拔优秀建模人才,解决国防研究中实际问题。
    竞赛题目应源于中国船舶工业系统工程研究院从事科研活动中经过适当简化和抽象的实际问题,不要求参赛者预先掌握深入的专门知识,只需要学过高等学校的有关数学和计算机课程。题目有较大的灵活性供参赛者发挥其创造能力。参赛者根据题目要求,完成一篇包括模型的假设、建立和求解、计算方法的设计和计算机实现、结果的分析和检验、模型的改进等方面的论文。
    竞赛采取通讯竞赛方式,以相对集中的形式进行。目前定于9月19日至9月23日三天内完成,高校学生以队为单位参赛,每队3人,专业不限,年级不限。竞赛期间参赛队员可以使用各种图书资料、计算机和软件,在国际互联网上浏览,或者向可能的专家咨询,完成论文。

 

  

“智慧海洋杯”京津地区高校数学建模竞赛

 

南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学研究中心| 统计研究院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071| 电话:022-23504717