数学科学学院在云南师范大学西南联大博物馆建立实践基地 

数学科学学院在云南师范大学西南联大博物馆建立实践基地

2014-09-03

(通讯员 姚志远 李林)在云南师范大学西南联大博物馆的支持下,南开大学数学科学学院赴云南暑期实践团队在云南省昆明市云南师范大学西南联大博物馆正式建立了南开大学学生社会实践基地。仪式上,实践队队长姚志远同学代表南开大学与西南联大博物馆副馆长李红英老师共同为实践基地牌匾揭牌。

南开大学数学学院赴云南社会实践团队在开展实践活动的过程中得到了西南联大博物馆的大力支持,彼此建立了深厚的友谊。社会实践基地的建立,标志着南开大学与西南联大博物馆的合作和友谊将继续,同时,也为我校今后派出更多实践队到西南联大博物馆继续开展社会实践活动奠定了良好的基础。

经过几天的调查、走访,团队聆听了博物馆老师和讲解员同学对联大历史的介绍,采访了当地人对于这段历史的了解,参观联大博物馆和对联大旧址的旧地重游,同学们深刻感受到联大精神在今天并没有过时,相反我们应该大力发扬这种在艰苦的历史环境中不断进取,独树一帜,坚持办学,不畏困难的联大精神,体会到了在民族危亡时,为保存中华民族教育精华免遭毁灭,我们的先辈们所做出的艰辛和努力,感受到中华民族百折不挠,屹立不倒的民族精神!

根据协议,南开大学将利用每年暑期选拔学生组成实践队赴西南联大博物馆进行实践活动,协助西南联大博物馆进行博物馆讲解等一系列活动,并将与云南师范大学的同学进行交流活动。

南开大学赴云南的社会实践活动虽然已经结束,但是更多的交流和合作将在未来展开!
南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学研究中心| 统计研究院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071| 电话:022-23504717