数学科学学院赴安徽小岗村暑期社会实践团参观“金小岗”农业产业园

2014-07-23

数学科学学院赴安徽小岗村暑期社会实践团参观“金小岗”农业产业园

 

(通讯员 许英豪 李林)南开大学数学科学学院赴安徽小岗村暑期社会实践团队于7月21日继续开展社会实践考察学习活动。今天,实践团队走访位了位于小岗村的外省投资企业——“金小岗”农业产业园,对其栽培作物及展览项目进行了实地参观考察。

清晨,实践队员们以饱满的热情,顶着38摄氏度的高温,步行前往位于小岗村边缘的“金小岗”农业产业园。队员们与产业园工作人员进行了座谈和采访,对产业园的建设情况、运营情况和企业文化进行了详细了解。在工作人员的带领下,队员们来到了作物实验室和培育室,参观学习了作物生长全过程,并在工作人员的指引下参观了产业园正在培植的经济作物。

凤阳“金小岗”农业产业园由山东省泰安市圣田农林科技开发有限公司在小岗村投资兴建,是沈浩同志任小岗村党支部第一书记期间引进外资时所创。“金小岗”农业产业园以研究、培育经济作物为主要业务,现已形成以有机大樱桃、蓝莓和樱花三大产品为主导,绿化苗木和旅游、生产、观光相结合的生产新模式,其培育的葫芦、薰衣草、荷花、向日葵、树莓、蓝莓等一系列作物都相当出色。此外,产业园积极与众多高校建立了科研及成果转化方面的合作,从组培到种植再到管理,都进行了科学化的论证和实施,充分保证了农作物的高质量和高产量。

对“金小岗”农业产业园的参观,不仅使实践队员们感受到产业园拥有的先进技术和优秀企业文化,更感受到以沈浩同志为代表的小岗人们敢想敢干、善于实践、坚忍不拔,开拓创新的崇高精神,感受到改革创新和集体智慧给小岗村带来的深刻影响。

“金小岗”农业产业园只是一个缩影。在小岗,还有许许多多富有创新理念和智慧,不断为小岗村的富裕坚持不懈努力的企业,这些企业对小岗村产业结构调整,增加当地农民收入都发挥着巨大的推动作用。

 

南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学研究中心| 统计研究院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071| 电话:022-23504717