数学院组织环保主题观影活动

2012-12-12

(通讯员:吕雪艳 阎佳丽)党的十八大报告首次写进了“着力推进绿色发展、循环发展、低碳发展”的新要求,展开了进一步贯彻落实科学发展观的新部署,构建了生态文明建设更加广阔的舞台,也为加快建设资源节约型、环境友好型社会,推动整个社会走上生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,不断增强可持续发展能力奠定了坚实的组织、思想基础。

为了响应十八大在生态文明方面的号召,我院青年志愿服务与社会实践中心积极开展“美丽中国,美丽家乡,美丽南开”主题活动,此次观影活动是环保系列主题活动之一,旨在加强大家对环境保护的理解,让大家积极参与到生态文明建设中来。

我们观看的电影是2008年迪士尼发行的《机器人总动员》,故事讲述地球上的清扫型机器人瓦力爱上了女机器人伊芙后,跟随她进入太空历险的故事。本片普遍被认为讽刺了美国的生活方式,包括肥胖、环境破坏、消费主义、领导能力等问题。

在观影活动前一周,志愿者中心通过人人网、微博、海报宣传等方式对该活动进行宣传,号召全校同学积极参与到观影活动以响应十八大生态文明建设的号召。观影活动顺利开展,现场井然有序,大家也都十分认真地观看影片,对生态文明建设有了更进一步的理解。影片以动画的形式向我们展示了一个未来的人类生存方式,通过小机器人瓦力和伊芙的爱情故事,表现出环境破坏对地球以及对人类的危害。以独特的视角告诉大家保护环境的重要性。

该活动在响应十八大在生态文明方面的号召之外,也是想号召全校同学积极参与到保护环境的队伍中,将美化校园的口号切实地落实到行动中,为建设一个更加美丽的校园家乡和国家而共同努力!
南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学研究中心| 统计研究院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071| 电话:022-23504717