南开校友设立“日新奖学金” 

南开校友设立“日新奖学金”

2012-09-24

2010年1月,由南开大学八九级数学基地班的毕业校友捐赠设立的首届日新奖学金颁发,数学科学学院的黄杉、方芳、戴嵩和李康伟四名同学获奖。

日新奖学金由校友付春光、侯金刚、林宙辰、刘清洪共同捐赠设立,旨在帮助对数学最有兴趣、最喜欢钻研并取得优异成绩的学生。日新奖学金名称来自南开大学校训——“允公允能,日新月异”,捐赠人希望获奖同学秉承南开精神,在数学研究领域做出贡献。

日新奖学金专门设立了评奖委员会,在参考学生上一学年的数学课程考试成绩、论文发表情况、各类竞赛获奖成绩以及科研创新活动情况的基础上,在每年冬季进行一次表彰活动。日新奖学金的参评对象主要为数学科学学院的高年级本科生,其中一个名额专门授予保送(含直博)基础数学方向研究生的大学四年级学生。
南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学研究中心| 统计研究院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071| 电话:022-23504717