杨克欣副校长受邀数学院深入解读素质教育纲要

2012-04-01

(通讯员:礼若竹)3月31日,数学院邀请校党委副书记、副校长杨克欣教授为学院学生党员和骨干做专场报告,深入解读素质教育实施纲要。报告会在数学院第一报告厅举行,全院本、硕、博各年级学生骨干前来参加。数学院党委书记田冲,副院长王日生、姜立滨,副书记兼副院长易勇军,以及学院教学办公室、研究生办公室、高等数学教学部的老师们与学生骨干共同聆听了报告。

杨克欣深入解读了《南开大学素质教育实施纲要(2011-2015)》。她首先介绍了《纲要》颁布的大背景,结合国际国内高等教育新形势和新要求,剖析了素质教育实施纲要制定的步骤和纲要的基本框架。而后她非常详细的解读了《纲要》的基本内容和精神主旨,对总纲、目标和任务、主要内容与措施和保障体系进行的详细介绍,并对内容和措施部分做了深入地分析。杨克欣学院师生认真贯彻落实《纲要》精神,有其要结合学院学业特征积极探索完善学生综合素质评价体系,促进学生勤奋学习,积极实践,全面发展。

本次活动是数学院为贯彻落实素质教育实施纲要而推出的“数为公·学以能”落实素质教育纲要系列活动的重要内容。这一系列活动包括“素质教育专家谈”“素质教育专家谈”和“素质教育大家谈”三个组成部分。

南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学研究中心| 统计研究院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071| 电话:022-23504717