数学学院举行第三届“八九试点班日新奖学金”颁发仪式

2012-01-06

(通讯员 邵庆辉)1月5日下午,数学学院举行了第三届“八九试点班日新奖学金”颁发仪式。奖学金捐资校友代表林宙辰、付春光,数学学院党委书记田冲老师,数学试点班班导师李军,信息与概率系教师吴忠华出席仪式。仪式由学院党委副书记兼副院长易勇军主持。

会上副书记副院长易勇军向同学们介绍了“八九试点班日新奖学金”设立的宗旨和背景,向捐资校友介绍了本届评选的基本情况并表达了谢意。获奖同学踊跃发言,表示要更加努力学习,传承数学试点班勇攀数学高峰的精神。林宙辰和付春光校友为获奖同学颁发了获奖证书,对同学们这种踏实肯学的态度予与了肯定,并鼓励他们一定要在数学的路上走的更远。

“八九试点班日新奖学金”是由我校原数学系89级试点班校友付春光、侯金刚、林宙辰和刘清洪于2009年共同捐资设立,每年奖励4名学生,每人5000元,共设立十年,旨在奖励各年级数学试点班中品学兼优的本科生,尤其是将来打算从事基础数学研究的同学。经过该奖学金评审委员会的评审,评选出本届获奖同学为2008级的刘勍、黄杉,2009级的李超,2010级的赵泽华。

南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学研究中心| 统计研究院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071| 电话:022-23504717