龚克校长来我院参加本科生学术论坛

2011-12-07

龚克校长来我院参加本科生学术论坛

(通讯员潘宇)数学院本科生学术论坛是数学院的一大特色,旨在为数学院本科生提供一个相互交流的平台。

    2011年11月25日下午,09级伯苓班的刘洋同学给大家做了一个关于四元数的精彩报告,学生们踊跃参加,听得十分入迷。在座位上坐着一位非常特别的听众,他听得十分投入,当学生讲到精彩之处时这位长者时常流露出赞许的神情,这就是我们敬爱的龚克校长,他在百忙之中来到数学院参加本科生的学术论坛。

    报告结束后,龚校细心的对刘洋同学在讲台上的表现进行了点评和指导,随后对我院本科生论坛给予了高度评价。龚校详细阐述了物理、工程等学科与数学千丝万缕的联系,抒发了对数学逻辑和自然逻辑存在着微妙联系的感慨。最后,龚校用陈省身先生的一句“数学好玩,玩‘好’数学”,鼓励大家在学习中要善于发现数学之美,继续发扬省身精神,勇攀数学高峰。

 

刘洋同学精彩报告

 

师生认真听讲

 

龚校精彩演讲

南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学研究中心| 统计研究院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071| 电话:022-23504717