11 级伯苓班组织“心系远方的孩子”主题团日活动

2011-11-28

(通讯员:吕雪艳 伏迎嘉)11月27日、28日中午,数学科学学院11级伯苓班的18位同学在二食堂桥头开展“心系远方的孩子”主题团日活动,为新疆和田地区策勒县博斯坦乡中学的孩子们“写封小信,寄份关爱,铸就未来”。

 中午11点,11级数学伯苓班的同学准时就位,布置场地。同学们彻夜精心制作的展板吸引了很多同学驻足观望。伯苓班的几位同学边分发传单,边为大家详细讲解博斯坦乡中学孩子们的情况,并建议大家在提前准备好的信纸上写下对孩子们地寄语和祝福。

 一位小学生,一笔一划地在信纸上写着同龄的心声“我们都要好好学习,以后来南开吧”

 几位外国留学生,用工工整整的汉字、不太流利的语法,表达跨国界的祝愿“你的梦想实现,你达到你的目的,祝你生活快乐——Aliua阿丽娜”

 同是新疆籍的南开学子,留下联系方式,期待着心与心的沟通“”。

 很多同学不惧寒冷,用心写下一整篇的话语“有了爱,你们就是最富有的人,我爱你们,永远挂念着你们。”

 感人的话,感人的场景,感人的微笑,太多太多……

 在不到一个小时的时间里,伯苓班的同学们已经收集了厚厚的一摞信纸。感动与开心溢于言表,同学们纷纷表示“彻夜制作展板是有意义的,寒风中站两个小时是值得的、一遍遍的解说是开心的。”“允公允能,南开让我们看到了什么是大爱!

 博斯坦乡中学的孩子们,没有什么困难可以阻挡你的前行,只要有梦,我们在南开等着你!

南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学研究中心| 统计研究院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071| 电话:022-23504717