热烈祝贺我院青年教师邹长亮的博士论文获全国优秀博士学位论文

2011-11-23

近日,2011年全国优秀博士学位论文入选名单揭晓,我院青年教师邹长亮编写,王兆军教授指导的博士论文《复杂数据统计过程控制的若干研究》获此殊荣。

本次全国优秀博士论文评选工作于2010年11月正式启动,评选对象为全国所有博士学位授予单位2008年9月至2009年8月间的博士学位获得者的学位论文,2004年9月至2008年8月间的少量论文也参加了评选。经过学位授予单位推荐、省级学位委员会或研究生教育主管部门初选、同行专家通讯评议、专家会议复审和网上公示,最终由教育部和国务院学位委员会批准发布。

【优秀博士论文评选的背景简介】:

教育部和国务院学位委员会从1999年开始首次全国优秀博士学位论文评选,至今已开展十三次,入选论文共计1279篇,提名论文共计1902篇。评选全国优秀博士学位论文是贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》,促进高层次创新人才脱颖而出的重要措施,对培养和激励在学博士生的创新精神,促进我国博士生培养质量的提高发挥了积极的作用。
南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学研究中心| 统计研究院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071| 电话:022-23504717