数学学院组织纪念陈省身先生诞辰100周年大型签名活动

2011-10-27

(通讯员:吕雪艳)20111028日是著名数学大师陈省身先生诞辰100周年纪念日。陈省身先生出生于191110281930年毕业于南开大学数学系,后成为享誉世界的数学大师、著名教育家、中国科学院外籍院士,被誉为“微分几何之父”。

为纪念陈省身先生诞辰,弘扬南开数学文化,27日中午,南开大学数学科学学院学生会在二食堂门口组织“数学启迪智慧 大师励我前行”大型主题签名活动。11点之1点之间,签名现场人头攒动,同学们怀着对大师的敬仰,争相在横幅上写下自己的名字。很快,十米的横幅被或龙飞凤舞或中规中矩的名字填满。

“陈省身先生是我们中国的骄傲,是我们南开的骄傲,更是我们南开数学人的骄傲!!”“能够考入南开数学,成为陈省身先生的师弟师妹,是我的荣耀~”负责组织本次活动的数院学生看着横幅开心的传播着他们对大师的崇敬之情。

南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学研究中心| 统计研究院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071| 电话:022-23504717