数学学科2011级新生迎新大会圆满召开

2011-09-13

数学学科举行迎新大会

(通讯员 礼若竹、李林 摄影 王鹤)2011年9月5日上午10时30分,数学科学学院、陈省身数学研究所和组合数学中心在省身楼二楼报告厅举行南开大学数学学科2011级迎新大会。陈省身数学研究所所长龙以明院士、南开大学原校长侯自新教授、数学院党委书记田冲老师、院长郭军义教授出席并讲话。数学院副院长、各系主任以及来自南开数学学科各部门的领导、老师出席迎新大会,大会由数学院党委副书记兼副院长易勇军主持。

    龙以明院士简要介绍了中国数学在世界领域的地位和贡献、南开数学的发展历程和现状,并鼓励同学们除了要认真扎实的开展专业学习,还要在大学当中学会独立生活、独立思考和处理人际关系,作全面发展的数学人才。侯自新教授结合自身体会语重心长的嘱咐新生要具备“四心”:即“要虚心”“保持童心”“树立信心”和“常怀爱心”。郭军义院长介绍了数学院的发展概况,向同学们提出了要求和希望,希望同学们“心手相连,共同打造一片成长成才的数学园地”。

    2009级统计系王梅郦同学代表老生发言,从学习生活、自控能力和抵御诱惑等方面同新生交流了经验心得,生动幽默的语言贴近新生,迎来了阵阵欢笑和掌声。而后新生代表2011级数学类本科生王硕同学发言,表达了新生希望尽快适应新环境,展开新征程的愿望和信心。

    迎新大会全长50分钟,简洁而隆重。会前播放了介绍学科概况、学院学生工作情况和记录了9月2日至5日学院迎新情况的视频,为大会营造了温馨的氛围。数学学科近320名参会新生统一穿着院衫,精神风貌良好。

 

陈省身数学研究所所长龙以明院士讲话

 

原校长侯自新教授讲话

 

数学科学学院院长郭军义教授讲话

 

数学科学学院党委副书记副院长易勇军老师主持

 

2009级统计系王梅郦同学代表老生发言

 

2011级数学类本科生王硕同学代表全体新生发言

 

领导老师们

 

南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学研究中心| 统计研究院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071| 电话:022-23504717